小学六年级作文550字:煮馄饨
我,一个贪吃的孩子。尝过一次馄饨的美味后,我和馄饨便结下了不解之缘。这不,为了满足小馋猫——我的需要,爸爸从菜场给我买来了馄饨。瞧,馄饨们就像一个个白白胖胖的小娃娃,挨挨挤挤的躺在它们的床——一次性快餐盒里。再把目光转向调料袋吧。看,金黄的蛋丝,嫩绿的菠菜 ,土黄的榨菜,鲜红的辣椒……让人一看就胃口大增。担心菠菜有残留农药,我便仔仔细细地洗了一遍,绝对不放过每一个漏网之鱼。在煮之前,菠菜应该先焯水,去除菠菜里对人体健康不利的草酸。我大约放了半锅水,等水烧开后,就把菠菜一股脑地倒了下去。也许是第一次烧吧,我紧张的不得了,手都在抖。爸爸告诉我,菠菜在水里稍微过一下就行了。接下来就是煮馄饨了。煮馄饨其实很简单,只用把馄饨放到煮开的水里,加点水,等到水煮开就OK了。我耐心地等到水煮开,迫不及待的把馄饨一个一个投入水中。馄饨投入水中之后,溅起的水花与荡漾开的波纹,犹如一朵朵晶莹剔透的水晶牡丹,美丽极了。等水再次煮开的这段空隙,我转过身,和爸爸聊了起来。突然,爸爸惊呼:“快看,水!”我疑惑的转过身,一下子惊呆了。大堆大堆的调皮的水娃娃大概在锅里待腻了,迫不及待的冲了出去,和火娃娃打起架来,不一会儿,火就灭了。我这才回过神来,赶紧把煤气给关了。捞出馄饨,我撒上了调料和菠菜,放了点盐,还撒了点紫菜。我深吸一口气,哇噻,好香哦。定睛一看,红的、绿的、黄的、紫的……太美了,太香了,令人一看就垂涎三尺。我大口大口地吃着,不一会儿,一碗馄饨便见了底,连汤也被我喝个精光,好吃极了。自己烧的东西永远是最好吃的,因为,这是自己辛苦劳动的结果。